Share to: share to facebook share to plurk share to twitter
會員平台 最新消息 鄧麗君墓碑 遭雙面膠毀容17年
鄧麗君墓碑 遭雙面膠毀容17年 列印 E-mail
週六, 12 十一月 2016 06:17

暗房播放 嵌入 在您的網站嵌入此影片

已故巨星鄧麗君的墓碑、驚傳被貼雙面膠破壞,時間長達十七年!已故巨星鄧麗君、過世後長眠於新北市金寶山「筠園」,每年都有上萬粉絲、前往悼念。

不過鄧麗君香港的歌迷投訴,有某位歌迷、長期在墓碑上以雙面膠貼上鄧麗君的照片,導致碑石上有遭雙面膠破壞的髒污痕跡,前後達17年,斥責這位歌迷不聽勸阻,行為離譜,對鄧麗君也極不尊重,希望有關單位處理。

鄧麗君的哥哥鄧長富表示,之前上去看的時候沒有這樣的狀況發生,近日會請基金會人員了解狀況處理,絕不允許有人破壞鄧麗君的墓碑。

(華視新聞網 2016/11/10 08:43 綜合報導/台北市)

 

http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/entertainment/11720540/狂貼照片17年! 鄧麗君墓碑遭破壞

 

 

*****

這新聞真是舖天蓋地,到處開花,不注意到都不行。經了解。導火線似乎是歌迷私底下的行為所引起,其實歌迷之間的紛爭也一直時有耳聞,但站長個人對歌迷之間的紛爭實在沒有興趣參與,只是單純就歌迷在墓碑上貼照片這件事情的觀點來評論。


一般來說,墓園是不會開放給外人做黏貼照片的舉動,但因為鄧小姐的身份特殊,而歌迷的舉動向來就很難約束。世俗的觀點裡,紀念日或是追悼日在墓前擺放鮮花或是紀念物還算是可以理解的範圍,只是長期直接在墓碑上黏貼照片就屬於比較罕見,也不是所有人都能接受的事情。

而一直以來也確實陸續會有歌迷做類似的舉動,這我也看的非常多了,但也都不久後就會被清理掉。


或許官方及鄧麗君的家屬,將來在處理這樣可能會產生紛爭的事情上,能考慮的更周延些。官方跟歌迷之間的分際拿捏清楚,不是說今天哪位歌迷關係比較熟,或是哪位歌迷講話比較大聲,他想怎樣就怎樣,這種沒完沒了的事情應該避免。

因為管理上考慮不周延,這樣的事情也才會一直發生。
希望將來歌迷在發揮你的愛心的時候,也同時要有「公德心」,己所不欲,勿施於人。